Cara menggunakan Kartu Smartfren Di Xiaomi 4a/4x/4/4p ~ xiaomiredmi4a

Cara menggunakan Kartu Smartfren Di Xiaomi 4a/4x/4/4p

Cara menggunakan Kartu Smartfren Di Xiaomi 4a/4x/4/4p

menggunakan kartu smarftren di xiaomi

Banya yang bertanya soal apakah kartu smarfren bisa digunakan di hape Xiaomi Redmi 4a/4x/4/4p, karena banyak yang bertanya maka admin telah melakukan pengujian dengan memberanikan pake kartu smart untuk melakukan akses internet yang sebelumnya admin menggunakan kartu jenis GSM, tapi karena penasran dengan kecepatan yang internet yang di sediakan oleh pihak operator Smartfen.

Smartfren  memang bisa digunakan di hape xiaomi yang telah mendukung jaringan internet 4G. sebab saat ini smartfren hanya berada di jaringan 4G. Jika membahas soal kecepatan jaringan akses data internet memang sangat bisa di andalkan untuk dari aktivitas ini.

Setelah saya membeli kartu Smartfren lalu saya memasang di hape saya ternyata tidak muncul sinyal smartfrendnya hanya muncul nama operator saja, sempat membuat kebingungan dan ragu karena kuota akan sia-sia yang sebanya 13 GB yang saya beli.

Namun setelah mencoba mengutak-atik di pengaturan jaringan ternyata settingan jaringan untuk kartu smartfren tidaklah tersedia secara otomatis atau tidak sama dengan operator gsm lainnya yang tanpa harus melakukan penyettingan lebih dahulu. Setelah mencek ternyata settingan APN nya kosong, Jadi untuk dapat menggunakan kartu smartfren harus mengisi atau menambahkan APN baru dahulu. Caranya seperti ini ;
  • Masuk pengaturan pilih jaringan Seluler
  • Pilih kartu Smartfren
  • Pilih Nama titik akses (APN
  • Tambahkan APN Baru
  • Isikan Nama APN = smartfren4G
  • APN = smartfren4G
  • User Name/Nama pengguna =smartfren
  • Password = smartfren4G
  • pilih pada bagian bawah lainnya dan save atau simpan
Itu adalah cara setting kartu smartfren agar bisa digunakan di hape Xiaomi, jika cara diatas tidak bisa memunculkan sinyal masuk ke pengaturan frefer atau tipe jaringan pilih jaringan Prioriti.
Previous
Next Post »

53 comments

Click here for comments
Rifal dy
admin
25 September 2017 at 04:58 ×

cek settingan *#*#4636#*#* plih LTE only

Reply
avatar
29 September 2017 at 17:47 ×

Emang bisa ya bos? Lebih cepat juga gak? Bisa dicoba nih klo bisa...

Reply
avatar
Rifal dy
admin
29 September 2017 at 18:17 ×

Bisa soalnya ane make smartfren di Xiaomi saya

Reply
avatar
Anonymous
admin
13 December 2017 at 17:21 ×

Gan cara cek paket internet smartfren di hp qiaomi 4x bagaimana

Reply
avatar
13 December 2017 at 18:17 ×

Sebaiknya gunakan aplikasi my Smartfren cukup masukkan no hp info semua data akan terlihat di aplikasi

Reply
avatar
Anonymous
admin
14 December 2017 at 04:52 ×

Saya kok gabisa save apn nya bos, dia bilang harus isi mmc dan mnc agar bisa disave.
Mohon penjelasan nya

Reply
avatar
17 December 2017 at 16:42 ×

Isi mcc nya 510 mnc 10

Reply
avatar
sendy agung
admin
25 December 2017 at 16:57 ×

Mas, saya pakai smartfren di xiaomi mi a1.tp kok ga bs regis di my smartfren ya??internet sudah bs, tp saya mau lihat kuota ga bs.apakah bs dipakai utk tlp??

Reply
avatar
27 December 2017 at 14:42 ×

untuk dapat melihat kuota yang tersedia pada no smartfren anda sebaiknya gunakan aplikasi my smartfren dengan memasukkan no yang sedang digunakan

Reply
avatar
Anonymous
admin
15 January 2018 at 01:29 ×

Punya saya Xiaomi 4a ko sinyalnya silang aja mohon solusinya

Reply
avatar
15 January 2018 at 04:22 ×

Pada kartu smartfrend di xiaomi Apn tidak secara langsung terdeteksi jadi terlebih dahulu harus menambahkan Apn

Reply
avatar
Wahid Nuer
admin
22 January 2018 at 18:03 ×

udah seting apn tetep ndk muncul sinyale gan...gmn ya...kalo pake wifi sinyal full 4G

Reply
avatar
5 February 2018 at 01:13 ×

Punya ane sinyal muncul tapi ga bisa internetan padahal quota baru beli
Gmna pencerahannya tu gan?

Reply
avatar
Unknown
admin
9 February 2018 at 19:40 ×

Ximomi 4a gak bisa gan

Reply
avatar
14 February 2018 at 01:04 ×

punya saya redmi 4a juga gak bisa.padahal apn udah diatur.juga udah dicoba "LTE only". tapi tetap gak bisa.telpon dan sms lancar sih,tapi tiap kali data dihidupkan signal hilang,munculnya pas data di matikan.

Reply
avatar
Unknown
admin
28 March 2018 at 01:02 ×

Work,makasih bro...

Reply
avatar
harun wahid
admin
2 April 2018 at 20:29 ×

Saya pakai xiaomi 4a,saya pasang di sim 2 kok gak muncul ya gan, apa harus nya di pasang di sim 1 kartu nya,

Reply
avatar
1 May 2018 at 18:09 ×

saya pake redmi 4x. sinyal muncul 4g, registrasi sukses, settingan APN otomatis langsung muncul. tapi internet ga bisa.

Reply
avatar
Anonymous
admin
25 May 2018 at 15:43 ×

Redmi 4 ane gak bisa gan, seting apn tpi gak muncul jg, udah lte only

Reply
avatar
andi cahyono
admin
4 June 2018 at 22:04 ×

Saya pake smartfren tapi gak bisa sms sama nelpon kenapa yah,,pake di hp xiaomi note 4

Reply
avatar
qmenk ilyas
admin
16 June 2018 at 18:10 ×

Min saya udh atur "LTE only". Udh atur apn saya otak Atik . Sinyal muncul data nyala 4G juga ada tapi ga bisa buat internetan
Mohon pencerahan min tolongg

Reply
avatar
Dodi Sutisna
admin
22 June 2018 at 01:22 ×

Sama nih gak bisa SMS dan telepon , Xiaomi redmi 4a cuma bisa paket data /internet saja...ada solusinya gak min biar bisa SMS dan telepon di 4a

Reply
avatar
4 July 2018 at 11:44 ×

saya paje xiaomi x4,,, internet bisa knceng. tp sayang nya ga bsa d pake tlpon dn sms

Reply
avatar
Unknown
admin
10 July 2018 at 05:00 ×

Udh saya coba isi APN tapi APN tidak tersedia untuk perangkat ini. Saya pakek Xiaomi redmi 4a

Reply
avatar
13 July 2018 at 00:36 ×

Punya ane kok telphon urgen terus ya

Reply
avatar
14 July 2018 at 18:56 ×

coba periksa ulang Apn nya gan, dan cek *#*#4636#*#* coba ilih evdo only

Reply
avatar
14 July 2018 at 18:57 ×

kosongkan ulang apn nya lalu isi kembali. semoga membntu

Reply
avatar
Unknown
admin
16 July 2018 at 00:39 ×

Hp saya kok gx keluar sinyalnya gan pakai kartu smartfren pdahal hp saya xiaomi 4a,, gimana caranya ini gan

Reply
avatar
Unknown
admin
16 July 2018 at 01:04 ×

Gimana gan ini,, hp saya pake smartfren gak keluar sinyalnya,, pdahal hp kakak sya 4x keluar sinyalnya dan bisa buat internetan,, hp saya tipe 4a gan tolong bantuannya,,

Reply
avatar
16 July 2018 at 03:12 ×

Biasanya di Xiaomi tidak langsung tersave APN nya jika menggunakan kartu Smartfren jadi agan tambahkan APN baru dan cek *#*#4636*#*# pilih EVDO only

Reply
avatar
Unknown
admin
16 July 2018 at 10:11 ×

Udah gan tpi masih gx bisa,, gimana solusi yang lain gan? Apa emng bisa di pake di hp xiomi 4a

Reply
avatar
Unknown
admin
16 July 2018 at 10:13 ×

Jaringannya gx keluar,, tidak ada layanan gitu ogg gan

Reply
avatar
Bahri Panda
admin
20 July 2018 at 07:44 ×

Kalo Xiaomi .,,lte only gak bisa wat telp or sms bro..

Reply
avatar
25 July 2018 at 19:15 ×

pakai 5a lancar jaya

Reply
avatar
Unknown
admin
6 August 2018 at 05:25 ×

Coba ente cek pulsa atau kuota pake dial *123#

Reply
avatar
Unknown
admin
14 August 2018 at 22:07 ×

Smart bisa jalan di anroid gsm. Kalo spek hp nya di atas 840 mhz (band5) ke atas

Reply
avatar
bobby cho
admin
28 August 2018 at 10:43 ×

adminnya sabar lho...

Reply
avatar
Anonymous
admin
30 August 2018 at 06:11 ×

Hp nya adminnnya apa?

Reply
avatar
Anonymous
admin
30 August 2018 at 18:20 ×

Hp nya adminnnya apa?

Reply
avatar
Unknown
admin
12 September 2018 at 05:42 ×

Gan gmn klo di tmpt lain ada sinyalnya tpi klo di dlm rmh telpon urgen trus,saya pake redmi4a mohon bantuannya gan

Reply
avatar
Unknown
admin
12 September 2018 at 05:53 ×

Cmn di lokasi tertentu ga ada sinyalnya gan contohnya di rmh saya tpi pas di luar rmh,tapi pas baru beli itu di dlm rmh ada gan

Reply
avatar
12 September 2018 at 08:25 ×

Biasanya area 4G kurang tercoper untuk lokasi anda, atau sinyal akan mengalami pelemahan ketika terhalang oleh tembok dan pohon. Untuk mengecek lokasi 4G area di sekitar anda https://m.smartfren.com/id/jangkauan lalu masukkan lokasi anda. Terimakasih

Reply
avatar
Unknown
admin
14 September 2018 at 12:13 ×

Gan di 4a ane urgen terus,langsung ane ciba naikin miui dari 8.5 ke 9.6 masih kaga bisa, mohon pencerahannya gan

Reply
avatar
15 September 2018 at 12:31 ×

Di cek dulu gan apa sinyal Smartfren ada atau gak di lokasi agan berada? Kalo ada tapi urgen terus di coba ulangi masukkan APN nya dengan benar lalu *#*#4636#*#* pilih sinyal yg ada GSM,wcdma, LTE dan CDMA dan EVDO

Reply
avatar
Unknown
admin
20 September 2018 at 10:46 ×

Min saya kan pake hp xiaomi note 4, saya udh ikutin langkah2 diatas baik yg Lte Only, sama edvo Only tapi tetep aja gabisa, mohon bantuannya min?

Reply
avatar
Rama Pu Tra
admin
29 September 2018 at 06:51 ×

Saya pake redmi4x sudah bisa keluar sinyal tapi ga bisa connect inet gimana ya min ? Sudah coba bbrpa setting apn sama saja

Reply
avatar

Google+ Followers