Cara menggunakan Kartu Smartfren Di Xiaomi 4a/4x/4/4p ~ xiaomiredmi4a

Cara menggunakan Kartu Smartfren Di Xiaomi 4a/4x/4/4p

Cara menggunakan Kartu Smartfren Di Xiaomi 4a/4x/4/4p

menggunakan kartu smarftren di xiaomi

Banya yang bertanya soal apakah kartu smarfren bisa digunakan di hape Xiaomi Redmi 4a/4x/4/4p, karena banyak yang bertanya maka admin telah melakukan pengujian dengan memberanikan pake kartu smart untuk melakukan akses internet yang sebelumnya admin menggunakan kartu jenis GSM, tapi karena penasran dengan kecepatan yang internet yang di sediakan oleh pihak operator Smartfen.

Smartfren  memang bisa digunakan di hape xiaomi yang telah mendukung jaringan internet 4G. sebab saat ini smartfren hanya berada di jaringan 4G. Jika membahas soal kecepatan jaringan akses data internet memang sangat bisa di andalkan untuk dari aktivitas ini.

Setelah saya membeli kartu Smartfren lalu saya memasang di hape saya ternyata tidak muncul sinyal smartfrendnya hanya muncul nama operator saja, sempat membuat kebingungan dan ragu karena kuota akan sia-sia yang sebanya 13 GB yang saya beli.

Namun setelah mencoba mengutak-atik di pengaturan jaringan ternyata settingan jaringan untuk kartu smartfren tidaklah tersedia secara otomatis atau tidak sama dengan operator gsm lainnya yang tanpa harus melakukan penyettingan lebih dahulu. Setelah mencek ternyata settingan APN nya kosong, Jadi untuk dapat menggunakan kartu smartfren harus mengisi atau menambahkan APN baru dahulu. Caranya seperti ini ;
  • Masuk pengaturan pilih jaringan Seluler
  • Pilih kartu Smartfren
  • Pilih Nama titik akses (APN
  • Tambahkan APN Baru
  • Isikan Nama APN = smartfren4G
  • APN = smartfren4G
  • User Name/Nama pengguna =smartfren
  • Password = smartfren4G
  • pilih pada bagian bawah lainnya dan save atau simpan
Itu adalah cara setting kartu smartfren agar bisa digunakan di hape Xiaomi, jika cara diatas tidak bisa memunculkan sinyal masuk ke pengaturan frefer atau tipe jaringan pilih jaringan Prioriti.
Previous
Next Post »

21 comments

Click here for comments
Rifal dy
admin
25 September 2017 at 04:58 ×

cek settingan *#*#4636#*#* plih LTE only

Reply
avatar
29 September 2017 at 17:47 ×

Emang bisa ya bos? Lebih cepat juga gak? Bisa dicoba nih klo bisa...

Reply
avatar
Rifal dy
admin
29 September 2017 at 18:17 ×

Bisa soalnya ane make smartfren di Xiaomi saya

Reply
avatar
Anonymous
admin
13 December 2017 at 17:21 ×

Gan cara cek paket internet smartfren di hp qiaomi 4x bagaimana

Reply
avatar
13 December 2017 at 18:17 ×

Sebaiknya gunakan aplikasi my Smartfren cukup masukkan no hp info semua data akan terlihat di aplikasi

Reply
avatar
Anonymous
admin
14 December 2017 at 04:52 ×

Saya kok gabisa save apn nya bos, dia bilang harus isi mmc dan mnc agar bisa disave.
Mohon penjelasan nya

Reply
avatar
17 December 2017 at 16:42 ×

Isi mcc nya 510 mnc 10

Reply
avatar
sendy agung
admin
25 December 2017 at 16:57 ×

Mas, saya pakai smartfren di xiaomi mi a1.tp kok ga bs regis di my smartfren ya??internet sudah bs, tp saya mau lihat kuota ga bs.apakah bs dipakai utk tlp??

Reply
avatar
27 December 2017 at 14:42 ×

untuk dapat melihat kuota yang tersedia pada no smartfren anda sebaiknya gunakan aplikasi my smartfren dengan memasukkan no yang sedang digunakan

Reply
avatar
Anonymous
admin
15 January 2018 at 01:29 ×

Punya saya Xiaomi 4a ko sinyalnya silang aja mohon solusinya

Reply
avatar
15 January 2018 at 04:22 ×

Pada kartu smartfrend di xiaomi Apn tidak secara langsung terdeteksi jadi terlebih dahulu harus menambahkan Apn

Reply
avatar
Wahid Nuer
admin
22 January 2018 at 18:03 ×

udah seting apn tetep ndk muncul sinyale gan...gmn ya...kalo pake wifi sinyal full 4G

Reply
avatar
5 February 2018 at 01:13 ×

Punya ane sinyal muncul tapi ga bisa internetan padahal quota baru beli
Gmna pencerahannya tu gan?

Reply
avatar
Unknown
admin
9 February 2018 at 19:40 ×

Ximomi 4a gak bisa gan

Reply
avatar
14 February 2018 at 01:04 ×

punya saya redmi 4a juga gak bisa.padahal apn udah diatur.juga udah dicoba "LTE only". tapi tetap gak bisa.telpon dan sms lancar sih,tapi tiap kali data dihidupkan signal hilang,munculnya pas data di matikan.

Reply
avatar
Unknown
admin
28 March 2018 at 01:02 ×

Work,makasih bro...

Reply
avatar
harun wahid
admin
2 April 2018 at 20:29 ×

Saya pakai xiaomi 4a,saya pasang di sim 2 kok gak muncul ya gan, apa harus nya di pasang di sim 1 kartu nya,

Reply
avatar
1 May 2018 at 18:09 ×

saya pake redmi 4x. sinyal muncul 4g, registrasi sukses, settingan APN otomatis langsung muncul. tapi internet ga bisa.

Reply
avatar

Google+ Followers